うま塩やみつききゅうり レシピ・作り方

うま塩やみつききゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
まさずクッキング
まさずクッキング
お酒に合うおつまみを手軽にきゅうり1本で作れます‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄く食べやすい輪切りにします!
  2. 2 ビニール袋やジップロックなどの中にきゅうり、ごま油(大さじ1)、塩(小さじ1)、水(50cc)塩昆布(20g)を加え揉み込むようにしてきゅうりに浸透させて冷蔵庫に10分入れます
  3. 3 冷蔵後、お皿に盛り付けお好み量のかつお節を乗せて完成です

きっかけ

お酒に合うおつまみを冷蔵庫にあったきゅうりだけで味つけて作ってみたのがきっかけです。

  • レシピID:1520026741
  • 公開日:2024/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物
まさずクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る