うま塩やみつききゅうり レシピ・作り方
![うま塩やみつききゅうり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a5cd2214f74f37dc192ae3e32373cd1361071bc.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを薄く食べやすい輪切りにします!
- 2 ビニール袋やジップロックなどの中にきゅうり、ごま油(大さじ1)、塩(小さじ1)、水(50cc)塩昆布(20g)を加え揉み込むようにしてきゅうりに浸透させて冷蔵庫に10分入れます
-
3
冷蔵後、お皿に盛り付けお好み量のかつお節を乗せて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません