デザート❤️アソート レシピ・作り方

デザート❤️アソート
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
チョコトリュフとナタデココのデザートアソートです。濃厚なチョコトリュフと抹茶緑茶とクルミとのコラボもバッチリです♪

材料(2人分)

  • チョコレートトリュフ(イタリア) 100g
  • 50cc
  • 粉ゼラチン 1袋
  • ナタデココ 汁ごと 120g
  • レーズン 小さじ1
  • アップルティー粉末 小さじ2
  • 抹茶入り緑茶粉末(日本食材) 小さじ1
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 冷凍のチョコレートトリュフを冷蔵庫に一晩入れて解凍します。
  2. 2 小鍋に水を入れて80度くらいに熱し、ゼラチンを溶かしながら混ぜます。
  3. 3 ナタデココ、アップルティー、レーズンを加えます。器に入れて冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 チョコトリュフに粉糖と粉末緑茶をかけて半分に切ります。皿にクルミと3と一緒に盛り付けます。

きっかけ

食後のデザートにしました。

  • レシピID:1520026733
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
デザートゼリーその他のチョコレートトリュフ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立