デザート❤️アソート レシピ・作り方
材料(2人分)
- チョコレートトリュフ(イタリア) 100g
- 水 50cc
- 粉ゼラチン 1袋
- ナタデココ 汁ごと 120g
- レーズン 小さじ1
- アップルティー粉末 小さじ2
- 抹茶入り緑茶粉末(日本食材) 小さじ1
- 粉糖 少々
作り方
- 1 冷凍のチョコレートトリュフを冷蔵庫に一晩入れて解凍します。
- 2 小鍋に水を入れて80度くらいに熱し、ゼラチンを溶かしながら混ぜます。
- 3 ナタデココ、アップルティー、レーズンを加えます。器に入れて冷蔵庫で冷やします。
- 4 チョコトリュフに粉糖と粉末緑茶をかけて半分に切ります。皿にクルミと3と一緒に盛り付けます。
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