デザート❤️アソート レシピ・作り方
![デザート❤️アソート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08fde43bd2c22e5adaba54ab0242ab0f81ec8597.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- チョコレートトリュフ(イタリア) 100g
- 水 50cc
- 粉ゼラチン 1袋
- ナタデココ 汁ごと 120g
- レーズン 小さじ1
- アップルティー粉末 小さじ2
- 抹茶入り緑茶粉末(日本食材) 小さじ1
- 粉糖 少々
作り方
-
1
冷凍のチョコレートトリュフを冷蔵庫に一晩入れて解凍します。
- 2 小鍋に水を入れて80度くらいに熱し、ゼラチンを溶かしながら混ぜます。
-
3
ナタデココ、アップルティー、レーズンを加えます。器に入れて冷蔵庫で冷やします。
- 4 チョコトリュフに粉糖と粉末緑茶をかけて半分に切ります。皿にクルミと3と一緒に盛り付けます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)