アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいづま
ささっと一品おすすめです

材料(2人分)

小松菜
一袋
ごま油
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
花かつお(削り節)
2.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い、4cmに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、塩を加える(跳ねることがありますので注意してください)
  3. 3
    強火のまま小松菜を茎から葉の方へ順番に炒め、最後にしょうゆを加える
  4. 4
    火が通ったら花かつおを加える

おいしくなるコツ

フライパンを十分熱してから、塩を加えて短時間でサッと炒める

きっかけ

おひたしにするよりこの味付けで早く作りたかった

公開日:2024/06/08

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の食材

このレシピを作ったユーザ

あいづま 簡単野菜料理を作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする