豚肉の海苔チーズ巻き レシピ・作り方

豚肉の海苔チーズ巻き
  • 約15分
凛莉
凛莉
天ぷら風の料理です。

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 紫蘇 4枚
  • 味海苔 4枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ3
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 大葉の茎をきり落とす。スライスチーズは4等分に。豚ロースの筋を切り軽く叩き、塩コショウを振る。その後4等分に切る。
  2. 2 豚肉にチーズ、海苔、紫蘇の順に巻く。
  3. 3 ボウルに小麦粉と水を入れ練り合わせる。
    熱したフライパンに油をしき、2に、バッター液を両面に付け、中火で焼いていく。4分適度焼く。
  4. 4 ひっくり返し3分焼き、両面カリッと焼けたら完成。

きっかけ

深夜お腹すいて家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

塩や天つゆ、お好きなものに付けして食べてください。

  • レシピID:1520026713
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単夕食天ぷら海苔しそ・大葉
凛莉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る