なすと豚肉の和風炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは、ヘタを切り縦半分に切り太めの半月切りにする。その後水に付ける。
玉ねぎは薄くスライスする。しょうがはすりおろす。豚肉は1口サイズに切る。 - 2 ナスを水からあげてかたくり粉をまぶす。
- 3 熱したフライパンに油をしき、玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら豚肉、しょうが、酒を入れ、よく火を通す。
- 4 豚肉に火が通ったらなすを入れなすの両面を焼いて、両面が焼けたら、水を入れ残りの調味料を入れ水分が飛ぶまでにて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2024/06/11 20:35おいしかったです