夏にピッタリそうめんで作る簡単冷麺! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でるために鍋にお湯を用意します。
沸騰するまで時短できゅうりを細い千切りにします -
2
同時に、
水:700ml
お酢:大さじ4
鶏ガラの素:大さじ2
麺つゆ:大さじ2
砂糖:大さじ3
塩:小さじ2
を加えて混ぜ合わせます - 3 お湯が沸騰したらそうめんを2分ほど軽く茹でで水切りします。
- 4 最後に先ほど作ったスープと混ぜ合わせ、きゅうりキムチ、卵を盛り付けます
きっかけ
冷蔵庫に食材がなくそうめんと残り物だけで何か作ってもようと思い冷麺風に仕上げてみました
おいしくなるコツ
かつお節を加えると風味が出てしっかりした味わいになるのでおすすめです
- レシピID:1520026699
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ち、ち2024/07/04 18:43暑い時にピッタリ。美味しく食べれました。