切り干し大根ー生姜醤油味 レシピ・作り方

切り干し大根ー生姜醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
あいづま
あいづま
節約レシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を10分ほど水に浸す。
  2. 2 人参を細切りにする
  3. 3 豚肉を炒め、火が通ってきたら人参、切り干し大根も炒める。
  4. 4 しょうゆで味付けし、生姜をすりおろして和える。

きっかけ

月末の節約レシピです。弁当のおかずにも入れます。

おいしくなるコツ

しょうゆにあらかじめ生姜をすりおろしておいても簡単です

  • レシピID:1520026666
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理すきまおかず簡単夕食
あいづま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kaede*
    kaede*
    2024/07/17 10:04
    切り干し大根ー生姜醤油味
    味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • sizu☆
    sizu☆
    2024/07/13 05:56
    切り干し大根ー生姜醤油味
    参考にさせていただきました✩彡ご馳走さまでした✩彡
  • のん786(返レポお休みします)
    のん786(返レポお休みします)
    2024/05/12 18:59
    切り干し大根ー生姜醤油味
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/05/08 14:44
    切り干し大根ー生姜醤油味
    こんにちは!
    お肉の代わりに油揚げを使いました。
    切り干し大根に生姜。新しいですね。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る