切り干し大根ー生姜醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を10分ほど水に浸す。
- 2 人参を細切りにする
- 3 豚肉を炒め、火が通ってきたら人参、切り干し大根も炒める。
- 4 しょうゆで味付けし、生姜をすりおろして和える。
きっかけ
月末の節約レシピです。弁当のおかずにも入れます。
おいしくなるコツ
しょうゆにあらかじめ生姜をすりおろしておいても簡単です
- レシピID:1520026666
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2024/07/17 10:04味がしみてとても美味しかったです。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
sizu☆2024/07/13 05:56参考にさせていただきました✩彡ご馳走さまでした✩彡
-
のん786(返レポお休みします)2024/05/12 18:59美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
さとママ36452024/05/08 14:44こんにちは!
お肉の代わりに油揚げを使いました。
切り干し大根に生姜。新しいですね。
とても美味しかったです。
ごちそうさまでした♪