簡単✳卵スープ レシピ・作り方

簡単✳卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ワンオペママの助かるレシピ
ワンオペママの助かるレシピ
子供の分を薄味で作って取り上げて、大人は塩と胡椒を後から足してもOK

材料(4人分)

  • 1000ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ5
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 生姜 ひとかけら
  • 1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 水、鶏がらスープ、醤油、酒、塩、生姜を沸騰させる
  2. 2 溶いた卵をゆっくり入れる
  3. 3 火を止め、混ぜた片栗粉と水を回し入れる
  4. 4 よく混ぜて、最後に火をつけ、塩コショウで味を整えて完成

きっかけ

子供が中華スープ大好きで

おいしくなるコツ

最後にお好みでゴマや小ネギを散らしてもd(^_^o)

  • レシピID:1520026656
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素
ワンオペママの助かるレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る