お手軽!サバ缶で作るイタリア風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の味噌煮缶 1個
- 野菜ジュース 150 ml
- お好みの野菜 約20g
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 鯖の味噌煮缶(内容量150g)の中身を、汁ごとレンジで加熱できる容器に入れます。
- 2 1に野菜ジュース150mlを加えます。野菜ジュースの代わりにトマトジュースでもOK。
- 3 2にお好みの野菜を加えます。写真では冷凍のミックスベジタブルとオクラを入れています。一口大に切ったセロリやキノコ類も結構合います。
- 4 ラップをかけて、600Wの電子レンジで3~5分加熱します。野菜への火の通り具合で調節してください。仕上げにスライスチーズを乗せればコクが出ます。
きっかけ
鯖の缶詰とトマトを使って同じように作るレシピがあったんですが、もっと手軽に野菜ジュースを使ってみました。
おいしくなるコツ
唐辛子やタバスコで少し辛みを付けると、大人の味になります。
- レシピID:1520026650
- 公開日:2024/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません