キャンプ飯 デンバートースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにします。
写真は4人分の材料です。バターは、チューブタイプを使うとより簡単です。 - 2 食パンの真ん中をくりぬきます。くりぬいた部分も使います。
- 3 フライパンやホットサンドメーカーに、バターを置きます。バターの量はお好みで加減してください。
- 4 バターが溶けたら食パンを置き、くりぬいた部分に玉ねぎ、ツナを入れます。
-
5
卵を入れ、かるく混ぜます。スライスチーズをのせ、くりぬいたパンで蓋をします。
弱めの中火で1分くらい焼きます。 -
6
ホットサンドメーカーなら、パンの上にバターをのせ、蓋を閉めてひっくり返します。
フライパンの時は、フライ返しなどでパンの蓋をグッとつぶし、ひっくり返してからバターをひきます。 -
7
お好みのこんがり具合になるまで、様子を見ながら焼いてください。
私は半熟のほうが好きですが、食べる時に崩れやすいので、小さい子はしっかり焼いてあげたほうがいいと思います。 -
8
三角になるように斜めに切ります。
四角のままや長方形に切ると崩れやすいので、三角がおすすめです。
きっかけ
子供の頃から、週末の朝食によく母が作ってくれました。 食パン1枚で作れるので、ホットサンドは好きだけどボリュームがありすぎる…という方にもおすすめです。
おいしくなるコツ
バターは多めが美味しいと思います。
- レシピID:1520026644
- 公開日:2024/04/19
関連情報
- 料理名
- デンバートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません