牛肉がないけど⭐アルモンデ⭐すき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- 白滝
- 1袋
- 白菜
- 100〜200g
- 長ネギ
- 1/2本
- ※砂糖
- 大さじ1〜
- ※みりん、酒
- 各大さじ1.5
- ※醤油、水
- 各大さじ2.5
- ※だしの素
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 焼き豆腐は3cm角に切り、白滝は食べやすく切ります。白菜はざく切り、長ネギは斜めに切ります。※は混ぜておきます。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、焼き豆腐、白滝、白菜、長ネギを並べます。混ぜた※を回し入れて蓋をして白菜が柔らかくなるまで蒸し煮にします。
きっかけ
今日までが賞味期限の焼き豆腐を使いました。