塩サバの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩サバの切り身 2切れ
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1.5
- サラダ油 少々
作り方
- 1 サバを水洗いしキッチンペーパーで拭いてから、調味料に20分漬けておく。
- 2 油を入れたフライパンにサバとつけ汁も入れてふたをして両面を焼く。
- 3 皿に盛り、あればゆずのしぼり汁をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひとけた2024/05/16 08:43おいしいです。
-
Guuママ2024/05/10 19:52co31さん こんばんは♬
あとでご飯と一緒にと思ってたけどおつまみで食べちゃいました(´>ω∂`)☆
とっても美味しかったです(*´༥`*)♡ -
しづS ’kitchen2024/05/04 08:22美味しかったです✩彡ご馳走さまでした✩彡
-
シラユカ2024/01/15 10:19ご飯が進みます!