かぶ、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは薄いいちょう切りにする。葉の部分は1cm幅に切る。豆腐はさいの目に、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に水を沸かし、かぶと葉と油揚げを入れる。煮立ったら豆腐、味噌、だしの素を入れる。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2024/06/24 19:30co31ちゃん こんばんは♬
嬉しいお味噌汁レシピ\( ´ω` )/
とっても美味しくいただきました♡パク(*゚~゚*)モグ モグ -
あもか(5/16〜レポ返お休み)2023/12/15 14:14レポありがとうございました♩美味しかったです(๑>◡<๑)
-
sizu☆2023/12/05 20:09美味しかったです✩彡ご馳走様でした✩彡