里芋ともやしのあんかけ レシピ・作り方

里芋ともやしのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
トロっとしたあんかけは冷めにくいので冬にぴったりです。

材料(2人分)

  • 里芋 大1個
  • もやし 1/2袋
  • にんじん 5㎝
  • 150㏄
  • ※だしの素 小さじ1/2
  • ※砂糖、酒、みりん 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ1.5
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋は食べやすく切り、にんじんは細切りにします。
  2. 2 鍋に水と里芋を入れて煮立ったら※を入れて柔らかくなるまで煮込みます。にんじんともやしを加えてひと煮たちしたら水溶き片栗粉入れてとろみがつくまで煮ます。

きっかけ

里芋ともやしがあったのでこのレシピを考えました。

  • レシピID:1520026470
  • 公開日:2023/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物もやし里芋
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る