バター香る…豚キムチーズ焼き レシピ・作り方

バター香る…豚キムチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
簡単美味しく白ご飯がすすみます。
キムチとバターが以外にもよく合います。

材料(4人分)

  • 豚肉とんかつ用 4枚
  • キムチ 1パック
  • とろけるチーズ 4枚
  • 少量
  • バター 少量

作り方

  1. 1 豚肉とんかつ用を食べやすい多きさに切る。
    フライパンに油を入れ中火に熱し、豚肉を両面焼く。
  2. 2 豚肉が焼けたら、キムチ、バターを加えさっと炒める。
  3. 3 耐熱皿に5.を盛り、とろけるチーズをのせる。
  4. 4 オープンを200度に熱し、こんがり焦げ目が付く程度焼く。

きっかけ

冷蔵庫に豚肉とキムチしかなく、作ってみました。

おいしくなるコツ

仕上げにバターを入れる事です。

  • レシピID:1520026467
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食キムチ
料理名
バター香る…豚キムチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る