パプリカのイタリアンマリネ レシピ・作り方

パプリカのイタリアンマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
co31
co31
パプリカの消費にいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※酢、オリーブオイル 各大さじ1
  • ※塩コショウ 少々
  • ※ニンニクチューブ 1~2㎝

作り方

  1. 1 パプリカは1cm幅に切り、長いものは2等分にします。耐熱容器に入れラップをして600wで1分30秒加熱します。
  2. 2 熱いうちに※を加えて全体を混ぜて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて半日ほど冷やしてから召し上がりください。

きっかけ

パプリカを消費したかったので。

  • レシピID:1520026419
  • 公開日:2023/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカその他のマリネ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る