アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしたぬき、ワカメ、卵、トマトうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
夏は冷たいうどんが美味しい!

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
トマト
1/2~1個
2個
砂糖、塩
少々
乾燥ワカメ
3つまみ
揚げ玉
大さじ6
600㏄
※だしの素
小さじ1.5
※砂糖
小さじ1
※塩
小さじ1/3
※酒
小さじ2
※みりん
大さじ1大さじ1
※醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はじめにうどんつゆを作ります。小鍋に水を沸かし煮立ったら※を入れて火を止めて冷まします。市販の麺つゆを使う場合は2に進んでください。
  2. 2
    トマトは食べやすい大きさに切ります。卵を溶いて砂糖、塩を入れて薄焼き卵を作ります。乾燥ワカメはぬるま湯で戻します。
  3. 3
    うどんを茹でて冷水にさらしてぬめりを取り水を切ります。器にうどんを盛り付け、2と揚げ玉をその上に並べます。冷めた1を回しかけます。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんわかめ薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする