冷やしたぬき、ワカメ、卵、トマトうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- トマト
- 1/2~1個
- 卵
- 2個
- 砂糖、塩
- 少々
- 乾燥ワカメ
- 3つまみ
- 揚げ玉
- 大さじ6
- 水
- 600㏄
- ※だしの素
- 小さじ1.5
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※塩
- 小さじ1/3
- ※酒
- 小さじ2
- ※みりん
- 大さじ1大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- はじめにうどんつゆを作ります。小鍋に水を沸かし煮立ったら※を入れて火を止めて冷まします。市販の麺つゆを使う場合は2に進んでください。
-
- 2
- トマトは食べやすい大きさに切ります。卵を溶いて砂糖、塩を入れて薄焼き卵を作ります。乾燥ワカメはぬるま湯で戻します。
-
- 3
- うどんを茹でて冷水にさらしてぬめりを取り水を切ります。器にうどんを盛り付け、2と揚げ玉をその上に並べます。冷めた1を回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません