長芋消費☆青のりチーズ焼き レシピ・作り方
![長芋消費☆青のりチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f3c8738ea750ca368f376329f913a2dc2c4cc28.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむいて6~7ミリの輪切りにします。フライパンにオリーブオイルを熱し長芋を重ならないように並べます。両面に焼き色をつけます。
- 2 塩コショウを振ってから醤油を回しかけます。全体を混ぜてからまた重ならないように並べ、ピザ用チーズを全体にかけてふたをして弱火でチーズがとろけるまで蒸し焼きにします。
- 3 器に2を盛り付けて青のりを振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません