アプリで広告非表示を体験しよう

穂先たけのこのゼリー寄せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
柔らかい穂先たけのこを使えば手間いらずに出来上がります。お試しください。

材料(3人分)

穂先たけのこの水煮
30g
※水
130cc
※白だし
大さじ2.5
※みりん
大さじ4
※塩
1つまみ
粉ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    穂先たけのこの水煮は水洗いしてから4cm 長さの千切りにします。
  2. 2
    ※を小鍋に入れてひと煮立ちさせます。80度くらいに冷ましたら粉ゼラチンを加えてよく混ぜます。タッパーに入れて1を加えて粗熱が取れるまで置きます。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ1時間ほどで固まります。竹串などで周囲をぐるっと回して逆さにかぶせて皿またはまな板にとり、包丁で3等分にします。銘々皿に盛りつけます。

きっかけ

和食の店で出されたものを自分なりに作ってみました。

公開日:2023/06/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする