新たまとイカサラダ レシピ・作り方

新たまとイカサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
randebu-!
randebu-!
新たまねぎならそのまま食べても美味しい。
あっさり美味しいサラダです。

材料(4人分)

  • 新たま 1玉
  • きゅうり 1本
  • いか 2杯
  • ノンオイルドレッシング 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 新たまねぎを薄切りに切る。
    きゅうりを千切りに切る。
    新たまときゅうりを合わせる。
  2. 2 いかを茹でる。
    茹で上がったら水でさらし、切る。
  3. 3 皿に1.→2.の順で盛る。
    そこへドレッシングをかける。

きっかけ

今が旬の新たまのサラダです。

おいしくなるコツ

好みですが新たまなら薄切りだけで美味しいです。 辛味が苦手なら、水にさらして美味しいです。

  • レシピID:1520026338
  • 公開日:2023/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ魚介のサラダ簡単おつまみ新玉ねぎいか全般
料理名
新たまとイカサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る