鶏むね肉のチーズ焼肉 レシピ・作り方

鶏むね肉のチーズ焼肉
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
鶏肉の下処理をすれば、後は簡単にできます!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 生姜、ニンニクチューブ 各1cm
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2/3
  • ピザ用チーズ 1つかみ~
  • ケチャップ 盛り付けたお肉全体にかかるくらいの量

作り方

  1. 1 むね肉は硬くなるのをっ防止するため繊維に直角に包丁を入れてそぎ切りにします。ポリ袋にむね肉と砂糖を入れてもみこみます。
  2. 2 酒、しょうが、ニンニクチューブを加えて更に揉んだら片栗粉を入れてまぶします。
  3. 3 フライ鶏肉の両面に焼き色がつくまで炒めたら、焼き肉のたれを入れて味をからめます。弱火にして、チーズをのせたらふたをしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにします。
  4. 4 器に盛りつけたらケチャップをかけます。

きっかけ

むね肉が美味しくなるように作りました。

  • レシピID:1520026250
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る