鶏むね肉のチーズ焼肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉は硬くなるのをっ防止するため繊維に直角に包丁を入れてそぎ切りにします。ポリ袋にむね肉と砂糖を入れてもみこみます。
- 2 酒、しょうが、ニンニクチューブを加えて更に揉んだら片栗粉を入れてまぶします。
- 3 フライ鶏肉の両面に焼き色がつくまで炒めたら、焼き肉のたれを入れて味をからめます。弱火にして、チーズをのせたらふたをしてチーズがとろけるまで蒸し焼きにします。
- 4 器に盛りつけたらケチャップをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません