豆腐、カニカマ、ニラのあんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2㎝角に切ります。カニカマは割いて半分の長さに切ります。にらは2.5㎝幅に切ります。
- 2 お鍋に水を入れて熱し、沸騰したら豆腐、カニカマ、にらを静かに入れます。※を入れてにらがしんなりするまで煮ます。
- 3 最後に水溶き片栗粉を入れて全体にとろみをつけます。(豆腐が崩れないようにつゆの部分を混ぜます。)
あなたにイチオシの商品
関連情報

co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)