豆腐、カニカマ、ニラのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2㎝角に切ります。カニカマは割いて半分の長さに切ります。にらは2.5㎝幅に切ります。
- 2 お鍋に水を入れて熱し、沸騰したら豆腐、カニカマ、にらを静かに入れます。※を入れてにらがしんなりするまで煮ます。
- 3 最後に水溶き片栗粉を入れて全体にとろみをつけます。(豆腐が崩れないようにつゆの部分を混ぜます。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2024/07/09 11:23co31ちゃ〜ん♪
お豆腐でヘルシーランチにしまーす❣
餡を少し柔らかめにしたので冷蔵庫で冷して食べようと企んでおります(^-^ゞ
美味しいレシピありがとう☘️