豆腐、カニカマ、ニラのあんかけ レシピ・作り方

豆腐、カニカマ、ニラのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
出汁を効かせました。煮込まずにすぐ出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝角に切ります。カニカマは割いて半分の長さに切ります。にらは2.5㎝幅に切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れて熱し、沸騰したら豆腐、カニカマ、にらを静かに入れます。※を入れてにらがしんなりするまで煮ます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れて全体にとろみをつけます。(豆腐が崩れないようにつゆの部分を混ぜます。)

きっかけ

2本残っていたカニカマを利用しました。

  • レシピID:1520026196
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐あんかけにらカニカマ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る