豆腐、カニカマ、ニラのあんかけ レシピ・作り方

豆腐、カニカマ、ニラのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
出汁を効かせました。煮込まずにすぐ出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝角に切ります。カニカマは割いて半分の長さに切ります。にらは2.5㎝幅に切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れて熱し、沸騰したら豆腐、カニカマ、にらを静かに入れます。※を入れてにらがしんなりするまで煮ます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れて全体にとろみをつけます。(豆腐が崩れないようにつゆの部分を混ぜます。)

きっかけ

2本残っていたカニカマを利用しました。

  • レシピID:1520026196
  • 公開日:2023/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豆腐あんかけにらカニカマ
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/07/09 11:23
    豆腐、カニカマ、ニラのあんかけ
    co31ちゃ〜ん♪
    お豆腐でヘルシーランチにしまーす❣
    餡を少し柔らかめにしたので冷蔵庫で冷して食べようと企んでおります(^-^ゞ
    美味しいレシピありがとう☘️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る