ツナ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ちくわは薄切りにし、キャベツは荒い千切りにします。ツナ缶は汁を少し切ります。
- 2 ボウルにサラダ油、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり以外のすべての具材を入れてかき混ぜます。
- 3 フライパンに油をひき、2を入れて丸い形にして弱めの中火で焼きます。
- 4 少し焦げ目がついたら裏返して弱火でふたをして中に火が通るまで焼きます。最後に火を少し強めて完成。お皿にとりソース、マヨネーズ、かつお節、青のりを振りかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
co31
お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。
家庭料理が中心です。
なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)