白菜と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

白菜と豚肉の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
co31
co31
簡単にできるのでお試しください。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8個
  • 豚肉 50g
  • 100㏄
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし、醤油 各大さじ1

作り方

  1. 1 白菜と豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋に白菜と豚肉、水、砂糖、白だし、醤油を入れてふたをして中火で煮ます。煮立ったら弱火にして5分ほど煮て出来上がりです。

きっかけ

半分残っていた白菜と豚肉を使って一品作りました。

  • レシピID:1520026156
  • 公開日:2022/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の豚肉
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/12/18 14:00
    白菜と豚肉の煮浸し
    白菜がとろとろで美味しかったです♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • makura-s
    makura-s
    2023/03/02 16:01
    白菜と豚肉の煮浸し
    材料を入れて煮るだけなので簡単作れるのがうれしいです。おいしく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る