簡単使い切り★魚河岸あげと野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 魚河岸あげ
- 4個
- かぼちゃ
- 200g
- えのき
- 1/2パック
- 豆腐
- 150g
- ※水
- 200cc
- ※だしの素
- 小さじ1/2
- ※砂糖
- 小さじ2
- ※みりん、醤油、酒
- 各大さじ1魚河岸あげは半分に切り、
作り方
-
- 1
- 魚河岸あげは半分に切り、かぼちゃは種とわたをとり食べやすい大きさに切る。えのきは根元を切って半分に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- お鍋に※とかぼちゃを入れて熱し、煮立ったら魚河岸あげ、えのき、豆腐の順に加えて煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません