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疲労回復・免疫アップのレンチンかぼちゃ レシピ・作り方

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モモンちゃん
βカロテン、ビタミンCとEが一度に取れる栄養満点かぼちゃ、水溶性のため身体に蓄えておけないので、毎日こまめに取れそう!

材料(1人分)

かぼちゃ
1/8個
☆さとう
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ2
☆水
大さじ5
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作り方

  1. 1
    かぼちゃを細かく刻む。一口サイズに切るとレンジの熱が通りやすい。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを並べ、☆をかぼちゃの上から入れて、レンジ600W 5分温める。
  3. 3
    かぼちゃが固ければ、レンジ600Wを1〜2分追加する。できたら、耐熱容器内のかぼちゃを☆のタレと絡めて出来上がり

おいしくなるコツ

冬の旬なかぼちゃにおすすめ

きっかけ

簡単で栄養満点なお弁当の一品が欲しくて

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

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