疲労回復・免疫アップのレンチンかぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- かぼちゃを細かく刻む。一口サイズに切るとレンジの熱が通りやすい。
-
- 2
-
- 耐熱容器にかぼちゃを並べ、☆をかぼちゃの上から入れて、レンジ600W 5分温める。
-
- 3
- かぼちゃが固ければ、レンジ600Wを1〜2分追加する。できたら、耐熱容器内のかぼちゃを☆のタレと絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
冬の旬なかぼちゃにおすすめ
きっかけ
簡単で栄養満点なお弁当の一品が欲しくて
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