【離乳食後期】鶏ひき肉の豆腐バーグ〜和風洋風味 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
野菜は粗みじん切りにし、柔らかくなるまで蒸すか下茹でし、水気を切っておく。
芽ひじきは水に戻してザルにあげ、粗みじん切りしておく。 -
2
ボウルを2つ用意。
それぞれに鶏ひき肉、絹ごし豆腐、片栗粉を入れ、【和風】【洋風】の具材・味付けをし、スプーンなどで混ぜ合わせる。
※豆腐は水切りせずそのまま使用。 -
3
フライパンに薄くオリーブオイルをひき、弱めの中火にかける。
手順2をスプーンを使って形成し並べ、表面を焼く。 -
4
焼き目が付いたら裏返す。
弱火にして蓋をして4~5分焼き、中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
野菜は何を入れてもOK♪ 味付けはお子様の好みや月齢に合わせてあげてください。 冷凍保存、可能! お弁当のおかずにもぴったりです。
- レシピID:1520026033
- 公開日:2022/10/07
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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お豆腐の水切り不要、スプーンで形成するので手も汚れず簡単♪
具材と味付けを変えて和風・洋風の2種類作ってみました!