キャベツと挽肉のあんかけ レシピ・作り方

キャベツと挽肉のあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
co31
co31
ご飯に合います。

材料(3人分)

  • キャベツ 320g
  • 豚ひき肉 160g
  • ※水 300cc
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1.5
  • ※砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ※塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引かないで挽肉をパラパラに炒める。キャベツを加えて※を入れ、蓋をして10分くらい蒸し煮にする。
  3. 3 水溶き片栗粉を回しかけて全体にとろみをつける。

きっかけ

キャベツの消費です。

  • レシピID:1520026032
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/03/28 18:09
    キャベツと挽肉のあんかけ
    ご飯にあいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る