アプリで広告非表示を体験しよう

切り身で鯛めし 離乳食にも♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サツマイモっ娘
骨を抜く作業がなくて楽ちん!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯛 切り身
200g
白米
3合
昆布
15㎝
生姜チューブ
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
塩胡椒
少々
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ3合の水加減をしたら昆布をいれる
  2. 2
    鯛に塩胡椒を振ったら、皮の部から焼く
  3. 3
    炊飯器に鯛と調味料を入れて通常モードでスイッチオン
  4. 4
    出来上がったら昆布を取り出して、魚の骨が無いかチェック

おいしくなるコツ

魚の骨が入っていない代わりに魚の骨の粉末が入っている出汁の素でコクを出しました

きっかけ

美味しい利尻昆布を頂いたので

公開日:2022/10/02

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

サツマイモっ娘 管理栄養士でもあり 妊娠糖尿病でもある‥

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/03 12:11
簡単に作れました!おいしかったです!
sansuke
ありがとうございます♡良かったです!
2023/01/30 11:12
鯛の切り身が安く買えたので挑戦してみました。とても美味しかったので次回も作ってみようと思います!
トモー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする