材料(4人分)
- 鯛 切り身
- 200g
- 白米
- 3合
- 昆布
- 15㎝
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぎ3合の水加減をしたら昆布をいれる
-
- 2
- 鯛に塩胡椒を振ったら、皮の部から焼く
-
- 3
- 炊飯器に鯛と調味料を入れて通常モードでスイッチオン
-
- 4
- 出来上がったら昆布を取り出して、魚の骨が無いかチェック
おいしくなるコツ
魚の骨が入っていない代わりに魚の骨の粉末が入っている出汁の素でコクを出しました
きっかけ
美味しい利尻昆布を頂いたので