アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと鶏もも肉のコチュジャン焼き!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおりんぐ♪
コチュジャンの旨みがゴーヤの苦味と合いますよ!!

材料(2人分)

ゴーヤ(中サイズ)
1本
鶏もも肉
1/2枚
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめにカットします。
  2. 2
    カットした鶏もも肉を、酒・醤油・みりん・コチュジャンと一緒に混ぜ合わせ、約20分漬けておきます。
  3. 3
    その間に、ゴーヤの種とワタを取り除きます。
  4. 4
    ゴーヤの両面に小麦粉を振り、手順②の鶏もも肉をゴーヤの真ん中に詰める。
  5. 5
    フライパンにごま油を熱し、フタをして片面3分、ひっくり返して2分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ゴーヤの種と取り除くのはちょっとめんどくさいですが、コチュジャンの旨みとゴーヤの苦味がマッチします。 焼いている途中、ゴーヤと鶏もも肉がバラバラになりがちですが、気にせず焼いちゃいましょう!!

きっかけ

ゴーヤと鶏もも肉の美味しいおかずを作りたかったので。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤコチュジャン鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

きゃおりんぐ♪ 統一感のない料理ですが、晩御飯時に自分が食べたいものを作って、そのレシピを載せています。 家族は旦那と社会人子供1人います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする