白だしでメカジキの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 メカジキの両面に塩を振り15分おく。表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る。大葉は千切りにする。
- 2 フライパンに※を入れて中火で熱し、煮立ったらメカジキを入れる。弱火にして4分煮る。裏返して同様に煮る。
- 3 白いアク(タンパク質)が出るので取り除く。お皿にメカジキを盛り、煮汁の上澄みをスプーン1杯かけて、大葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)しそ・大葉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342023/06/03 18:52簡単に出来て良かったです♪