白だしでメカジキの煮付け レシピ・作り方

白だしでメカジキの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
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弱火で煮ました。とても柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 メカジキの両面に塩を振り15分おく。表面の水気をキッチンペーパーで拭き取る。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンに※を入れて中火で熱し、煮立ったらメカジキを入れる。弱火にして4分煮る。裏返して同様に煮る。
  3. 3 白いアク(タンパク質)が出るので取り除く。お皿にメカジキを盛り、煮汁の上澄みをスプーン1杯かけて、大葉を添える。

きっかけ

メカジキを買ったので。

  • レシピID:1520025921
  • 公開日:2022/08/09
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)しそ・大葉
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/06/03 18:52
    白だしでメカジキの煮付け
    簡単に出来て良かったです♪

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