鶏ささみの燻製(ささみでも可能)ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ささみの燻製を斜め薄切りにする。(鶏ささみの燻製が無ければ(手順⑥)参照ささみでも代用可能です。)
きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。 - 2 ボールに切った鶏ささみの燻製ときゅうりを入れ、マヨネーズ、ごまドレッシングを入れてあえる。
- 3 お皿にサニーレタスを置き、鶏ささみときゅうりのサラダを盛り付けて、ごまを振りかける。ミニトマトを飾って出来上がり。
- 4 鶏ささみの燻製は、スーパーのハムコーナーなどで売っています。
- 5 ※鶏ささみの燻製が無ければ無ければ、ささみでも代用可能です。ささみに酒をを少々振りかけてラップをしてからレンジで1〜2分蒸し、(中に火が通ったらOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません