キャンプに☆ガーリックシュリンプ♛ レシピ・作り方

キャンプに☆ガーリックシュリンプ♛
  • 約30分
  • 300円前後
✿sakkuu✿
✿sakkuu✿
家で漬け込んで、現地で焼くだけ♡

材料(15尾人分)

  • 殻付きバナメイエビ 15尾
  • 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1/2カップ
  • ☆ニンニクみじん切り 2片
  • ☆玉ねぎみじん切り 1/2個
  • ☆オリーブオイル 大さじ2
  • ☆ポッカレモン 大さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆粗挽きコショウ 少々
  • ☆ローズマリー(ドライ) ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 10g
  • パセリのみじん切り(あれば ) 少々
  • レモンのくし切り(あれば) 1切れ

作り方

  1. 1 殻付きバナメイエビの背にハサミで切り込みを入れて、背わたを取る。(切り込みを入れると、味がしみやすくなる)
    シッポの先を斜めに切り落として、汚れをかき出す。
  2. 2 エビをボウルに入れて、塩、片栗粉と水を入れてもみ込み、汚れを出す。(汚れが気になる時は2回行う)
    よく洗って水けを拭く。
  3. 3 ジップ袋にエビと☆を入れて、もみ込んで15分以上漬け込む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、3をこんがりと中火で焼く。
    仕上げにバターを入れて全体にからめる。
  5. 5 あればパセリとレモンを添えて、どうぞ(꜆ ˙-˙ )꜆♡

きっかけ

バナメイエビがあったので

おいしくなるコツ

殻ごと美味しく食べられます♪

  • レシピID:1520025803
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯ガーリックシュリンプその他のエビ
✿sakkuu✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る