キャンプに☆ガーリックシュリンプ♛ レシピ・作り方
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材料(15尾人分)
- 殻付きバナメイエビ 15尾
- 塩 小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 1/2カップ
- ☆ニンニクみじん切り 2片
- ☆玉ねぎみじん切り 1/2個
- ☆オリーブオイル 大さじ2
- ☆ポッカレモン 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆粗挽きコショウ 少々
- ☆ローズマリー(ドライ) ひとつまみ
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 10g
- パセリのみじん切り(あれば ) 少々
- レモンのくし切り(あれば) 1切れ
作り方
-
1
殻付きバナメイエビの背にハサミで切り込みを入れて、背わたを取る。(切り込みを入れると、味がしみやすくなる)
シッポの先を斜めに切り落として、汚れをかき出す。 -
2
エビをボウルに入れて、塩、片栗粉と水を入れてもみ込み、汚れを出す。(汚れが気になる時は2回行う)
よく洗って水けを拭く。 -
3
ジップ袋にエビと☆を入れて、もみ込んで15分以上漬け込む。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱して、3をこんがりと中火で焼く。
仕上げにバターを入れて全体にからめる。 - 5 あればパセリとレモンを添えて、どうぞ(꜆ ˙-˙ )꜆♡
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