優しい味のカブと塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

優しい味のカブと塩昆布の浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
さっぱりとした副菜です♪

材料(2人分)

  • かぶ 1個
  • 塩昆布 5g
  • ※白だし、だし醤油 各小さじ1/2
  • ※レモン汁、ごま油 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、半分にしてから薄切りにする。葉の部分は小口切りにしてさっと塩茹でする。
  2. 2 ポリ袋にかぶと塩昆布と※を入れて全体をよく混ぜ合わせたら冷蔵庫で30分ねかせる。(時間外)水気を切って盛り付ける。

きっかけ

かぶが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1520025773
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/02/12 19:38
    優しい味のカブと塩昆布の浅漬け
    co31さん♪
    かぶじゃないのですが…同じ味付けであまり野菜を浅漬けにしました♡
    好みの味付けでとっても美味しくいただいてます(*゚~゚*)モグ モグ
  • choco4755
    choco4755
    2022/12/29 23:53
    優しい味のカブと塩昆布の浅漬け
    レモンが良いですね!美味しそう出来ました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る