手羽元の塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽元 9個
- 塩コショウ 適量
- 油 大さじ1
作り方
- 1 手羽元は塩コショウを全体にしっかりとまぶし、10~20分程おく。
- 2 フライパンに油を熱し、手羽元の皮の方を下にし両面をしっかりと焼く。
-
3
身までしっかりと火を通したいので、フライパンに蓋をし弱火で2分程蒸し焼きにする。
手羽元から水分や脂がでますが、お肉によって違いがあるので、フライパンからは目を離さないように。 - 4 仕上げにもう一度、皮をしっかり焼き上げて出来上がりです。
きっかけ
手羽元が大好きなので
おいしくなるコツ
トースターでも構いませんが、フライパンの方が表面がパリッとなり、美味しく仕上がります。 味付けは塩コショウだけですが、お好みのスパイスをまぶしてもより美味しくなりますよ。我が家はマキシマムスパイスをよく使っています。
- レシピID:1520025756
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
2 件