手羽元の塩コショウ焼き レシピ・作り方

手羽元の塩コショウ焼き
  • 約30分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
トースターでもOKですが、フライパンで手羽元の皮をしっかりと焼きた方が旨みを感じます。

材料(3人分)

  • 手羽元 9個
  • 塩コショウ 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元は塩コショウを全体にしっかりとまぶし、10~20分程おく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、手羽元の皮の方を下にし両面をしっかりと焼く。
  3. 3 身までしっかりと火を通したいので、フライパンに蓋をし弱火で2分程蒸し焼きにする。

    手羽元から水分や脂がでますが、お肉によって違いがあるので、フライパンからは目を離さないように。
  4. 4 仕上げにもう一度、皮をしっかり焼き上げて出来上がりです。

きっかけ

手羽元が大好きなので

おいしくなるコツ

トースターでも構いませんが、フライパンの方が表面がパリッとなり、美味しく仕上がります。 味付けは塩コショウだけですが、お好みのスパイスをまぶしてもより美味しくなりますよ。我が家はマキシマムスパイスをよく使っています。

  • レシピID:1520025756
  • 公開日:2022/06/05
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つくったよレポート(2件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2022/06/08 19:52
    手羽元の塩コショウ焼き
    塩こしょうだけでとても簡単なのにおいしかったです!
    子供もおいしいと言ってました!
  • hana 41
    hana 41
    2022/06/06 11:28
    手羽元の塩コショウ焼き
    シンプルでおいしいです

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