ロメインレタスの中華風煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロメインレタス 1/2束
- 天つゆ 大さじ2
- 中華だし(創味シャンタン) 小さじ1
- 水 150cc
作り方
- 1 ロメインレタスはざく切りに。
-
2
お鍋に、天つゆ·中華だし·水を沸かして、レタスを投入。
お出汁が少なく感じますが、レタスからの水分も出て、すぐにシナっとなります。 - 3 お鍋の中でざっくりと混ぜ、全体的にシナっとしてきたら火を止めて出来上がりです。
きっかけ
ロメインレタスは葉もしっかりしてて、軽く煮ても煮崩れしないと思い、サッと簡単に出来上がるお手軽料理になるかなと思いました。
おいしくなるコツ
すぐにしんなりとなるので、食べる直前に作りましょう。
- レシピID:1520025755
- 公開日:2022/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる直前に、とりあえずの簡単一品にどうぞ。