ロメインレタスの中華風煮浸し レシピ・作り方

ロメインレタスの中華風煮浸し
  • 約10分
きゃおりんぐ♪
きゃおりんぐ♪
味付けは天つゆと中華だしで楽チン。
食べる直前に、とりあえずの簡単一品にどうぞ。

材料(3人分)

  • ロメインレタス 1/2束
  • 天つゆ 大さじ2
  • 中華だし(創味シャンタン) 小さじ1
  • 150cc

作り方

  1. 1 ロメインレタスはざく切りに。
  2. 2 お鍋に、天つゆ·中華だし·水を沸かして、レタスを投入。

    お出汁が少なく感じますが、レタスからの水分も出て、すぐにシナっとなります。
  3. 3 お鍋の中でざっくりと混ぜ、全体的にシナっとしてきたら火を止めて出来上がりです。

きっかけ

ロメインレタスは葉もしっかりしてて、軽く煮ても煮崩れしないと思い、サッと簡単に出来上がるお手軽料理になるかなと思いました。

おいしくなるコツ

すぐにしんなりとなるので、食べる直前に作りましょう。

  • レシピID:1520025755
  • 公開日:2022/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
きゃおりんぐ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る