長坂養蜂場の蕎麦はちみつに合うライ麦パン レシピ・作り方

長坂養蜂場の蕎麦はちみつに合うライ麦パン
  • 1時間以上
miashimatora
miashimatora
ライ麦の配合を増やして、素朴なはちみつに合うようにしました。

材料(2個人分)

  • ライ麦細引き 100g
  • ライ麦粗挽き粉 50g
  • 強力粉 400g
  • 三温糖 15g
  • 10g
  • ヨーグルト 35g
  • 335g

作り方

  1. 1 材料を全てボウルに入れ、ひとまとまりになるまで混ぜる。台に取り出し、15分ほど捏ねる。丸めてボウルに入れ、30度の発酵器で量が2倍になるまで発酵させる。
  2. 2 パンチを入れて丸め、もう1度量が2倍になるまで発酵器で発酵させる。
  3. 3 パンチを入れて2等分に切り分け、それぞれを丸める。濡れ布巾をかぶせて15分休ませる。
  4. 4 長方形にのし、両端を2cmくらい折って端からくるくると丸める。端を下にしてオーブンシートを敷いた天板に置き、35度で量が倍になるまで発酵させる。
  5. 5 クープを3本入れて表面に霧を吹き、220度のオーブンで25分、180度に下げて10分焼く。

きっかけ

蕎麦はちみつというものを買ってきて、ハードで素朴なパンに合うという事だったので、考えました。

  • レシピID:1520025742
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る