里芋のにっころがし レシピ・作り方
![里芋のにっころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8581298beab57a0c9cb438d6b8d0f577fee1ffe3.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 6個
- ※水 200cc
- ※砂糖、みりん、酒 各大さじ1
- ※醤油 大さじ1.5
- ※だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 里芋は洗って皮つきのままお鍋に入れて、かぶるくらいの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮る。冷水にとって指でむけば皮はつるんとむける。
- 2 ※を鍋に入れて里芋を加え中火にかける。煮たったら火を弱めて落し蓋をして10分煮る。蓋をとり、中火で煮汁が減るまで鍋をころがしながら煮る。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件