里芋のにっころがし レシピ・作り方

里芋のにっころがし
  • 約30分
  • 300円前後
co31
co31
里芋の煮物ではなくにっころがしです。

材料(2人分)

  • 里芋 6個
  • ※水 200cc
  • ※砂糖、みりん、酒 各大さじ1
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※だしの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 里芋は洗って皮つきのままお鍋に入れて、かぶるくらいの水(分量外)を入れて柔らかくなるまで煮る。冷水にとって指でむけば皮はつるんとむける。
  2. 2 ※を鍋に入れて里芋を加え中火にかける。煮たったら火を弱めて落し蓋をして10分煮る。蓋をとり、中火で煮汁が減るまで鍋をころがしながら煮る。

きっかけ

里芋が残っていたため。

  • レシピID:1520025688
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2022/08/20 21:00
    里芋のにっころがし
    co31さん今晩は。
    煮っころがし、美味しくいただきました!
    ご馳走さまでした(^^)
  • meme808
    meme808
    2022/06/07 14:39
    里芋のにっころがし
    美味しかったです☆ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る