鶏むね肉のネギごましお炒め レシピ・作り方

鶏むね肉のネギごましお炒め
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
むね肉がふっくら柔らか。ごはんにもおつまみにも合います。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • A塩 少々
  • A酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • B水 40㏄
  • B塩、コショウ 少々
  • B鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • Bニンニクチューブ 2㎝
  • 長ネギ 1/2本
  • ごましおふりかけ 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。ポリ袋に鶏肉とAを入れてもみこみ10分置く。その後片栗粉を加えて全体にまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を中火で熱し、鶏肉の両面を焼き色がつくくらいに焼く。Bを混ぜておく。Bを加えて混ぜ合わせ、ネギの小口切りとごましおを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

ごましおの消費に使いました。

  • レシピID:1520025679
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る