さわらの菜種焼き レシピ・作り方

さわらの菜種焼き
  • 約30分
  • 500円前後
co31
co31
春の食卓にふさわしい鰆の菜種焼きです。

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、しょうゆ、みりん 各大さじ1弱
  • カイワレ大根 1/4パック
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さわらは塩コショウ、醤油、みりん、酒に15分漬けておく。キッチンペーパーで水分をふき取る。フライパンに油を入れてさわらを入れ弱火で両面焼く。
  2. 2 カイワレはみじん切りにする。卵は茹で卵を作りこれもみじん切りにする。ボウルに茹で卵とカイワレのみじん切り、マヨネーズ、塩コショウを入れてよく混ぜる。
  3. 3 さわらをお皿に盛りつけ、2をさわらの上に平らにのせる。

きっかけ

スーパーで今日さわらを買ったので。

  • レシピID:1520025644
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらかいわれ大根ゆで卵
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る