豚肉とキャベツのさっぱりねり梅和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉 160g
- 小麦粉 大さじ1/2
- キャベツ 3枚
- ※梅ごのみ 大さじ1.5
- ※砂糖 小さじ1
- ※めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
- 1 一口大に切ったキャベツを熱湯(分量外)で茹でて湯は捨てないでキャベツだけを網杓子などですくい取りザルに上げます。
- 2 豚ロースは食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶしておきます。1のお湯の中に豚肉を入れて色が変わるまで茹でます。ザルにとり、冷水をかけます。
- 3 ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、水を切ったキャベツと豚肉を入れてよく混ぜます。器に盛って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件