豚肉とキャベツのさっぱりねり梅和え レシピ・作り方

豚肉とキャベツのさっぱりねり梅和え
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
簡単にできます。キャベツも豚肉も柔らかく仕上がります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 一口大に切ったキャベツを熱湯(分量外)で茹でて湯は捨てないでキャベツだけを網杓子などですくい取りザルに上げます。
  2. 2 豚ロースは食べやすい大きさに切って小麦粉をまぶしておきます。1のお湯の中に豚肉を入れて色が変わるまで茹でます。ザルにとり、冷水をかけます。
  3. 3 ボウルに※を入れて混ぜ合わせ、水を切ったキャベツと豚肉を入れてよく混ぜます。器に盛って出来上がりです。

きっかけ

少し残った梅ごのみを使いきりました。

  • レシピID:1520025625
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りキャベツ
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まこたろ♪
    まこたろ♪
    2022/04/25 15:04
    豚肉とキャベツのさっぱりねり梅和え
    夫のお弁当になりました(^^)暑い日だったので、さっぱりと痛みにくくて助かりました☆
  • hi_ro
    hi_ro
    2022/04/22 07:54
    豚肉とキャベツのさっぱりねり梅和え
    さっぱりしていて、食が進む美味しい味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る