鶏もも肉とバジルde三杯鶏(サンベイジー)♛ レシピ・作り方

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✿sakkuu✿
台湾の三杯鶏を作ってみた。
みんながつくった数 6

材料(1枚人分)

鶏モモ肉
1枚(300g)
塩(下味)
少々
酒(下味)
大さじ1/2
ゴマ油
大さじ1
ニンニク(スライス)
1片
生姜(千切り)
5スライス
長ネギ
1本
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
赤唐辛子
1本
バジル
10g(葉のみ)

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめにに切り、塩と酒で下味を付けておく。
    バジルの葉は大きい物は、ちぎっておく。
    長ネギは4~5cmに切る。
    赤唐辛子は半分に切り、種を出す。
  2. 2
    フライパンにゴマ油とニンニク,生姜を入れて熱して、香りを出す。
  3. 3
    2に鶏肉を入れて、焼き色をつける。
    空いている所で長ネギを入れて焼く
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、☆と赤唐辛子を入れて、煮汁を煮詰める。
  5. 5
    火を止め、バジルを加えて和えれば、出来上がりです。

きっかけ

メニューを知って、作ってみた

公開日:2022/04/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル

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✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

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