鶏もも肉とバジルde三杯鶏(サンベイジー)♛ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(300g)
- 塩(下味)
- 少々
- 酒(下味)
- 大さじ1/2
- ゴマ油
- 大さじ1
- ニンニク(スライス)
- 1片
- 生姜(千切り)
- 5スライス
- 長ネギ
- 1本
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1本
- バジル
- 10g(葉のみ)
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は大きめにに切り、塩と酒で下味を付けておく。
バジルの葉は大きい物は、ちぎっておく。
長ネギは4~5cmに切る。
赤唐辛子は半分に切り、種を出す。
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- 2
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- フライパンにゴマ油とニンニク,生姜を入れて熱して、香りを出す。
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- 3
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- 2に鶏肉を入れて、焼き色をつける。
空いている所で長ネギを入れて焼く
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら、☆と赤唐辛子を入れて、煮汁を煮詰める。
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- 5
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- 火を止め、バジルを加えて和えれば、出来上がりです。
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