人参と胡瓜のおかかマヨ和え レシピ・作り方

人参と胡瓜のおかかマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
*kochacha*
*kochacha*
人参と胡瓜を使った彩りのきれいな副菜です。
和食の献立にも洋食の献立にも合います。

材料(2~3人分)

  • 人参 中1本(100g)
  • 胡瓜 1本
  • 玉ねぎ 1/4個(50g)
  • A マヨネーズ 大さじ3
  • A めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • A 鰹節 3g程(お好みで調整)

作り方

  1. 1 胡瓜は斜めに薄切りにしてから千切りにする。
  2. 2 人参も斜めに薄切りにしてから千切りにする。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  3. 3 2を耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジで加熱する。(600w3分)
  4. 4 1と3の水気を切り耐熱容器に戻し、Aを加えて和える。

きっかけ

人参をメインに使った料理を最近作ってないなと思い、家にあった野菜で副菜作りました。

  • レシピID:1520025511
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ簡単夕食簡単おつまみきゅうり無限にんじん
関連キーワード
時短 節約 人参大量消費 おかかマヨ
料理名
人参と胡瓜のおかかマヨ和え
*kochacha*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mixsand
    mixsand
    2024/04/23 15:37
    人参と胡瓜のおかかマヨ和え
    おいしかったです。
  • nabanaなばな
    nabanaなばな
    2022/08/25 19:33
    人参と胡瓜のおかかマヨ和え
    夕飯のサラダにして、大量消費しました!
  • mixsand
    mixsand
    2022/07/22 19:17
    人参と胡瓜のおかかマヨ和え
    おかかがよかったです。
  • mixsand
    mixsand
    2022/05/31 17:45
    人参と胡瓜のおかかマヨ和え
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る