作り方
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- 1
- 鶏モモ肉は余計な脂や筋を取り除く。フォークで全体を刺してから一口大に切り分け、塩胡椒を振ってから小麦粉を振る。
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- 2
- にんにくはみじん切り。
玉ねぎは1cmの厚さに切る。
じゃがいもは一口大に切る。
まいたけはほぐす。
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- 3
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- サラダ油(小1.5)を引いたフライパンににんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら鶏肉を並べ、両面色が変わるまで焼いたら一旦取り出す。
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- 4
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- フライパンをきれいに拭いてからサラダ油(小1.5)を再度引く。玉ねぎを軽く炒めたら舞茸、また軽く炒めたらじゃがいもを加える。
★を加えて沸騰させたら弱火、蓋して8分煮込む。
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- 5
- 鶏肉を裏返して再び蓋して10分煮込む。
飾りのブロッコリーは3分塩茹でする。
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- 6
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- 完成!
トマト煮込みをよそった皿にブロッコリーを飾る。
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- 7
- 「れもん kitchen」というYouTubeチャンネルにて作り方を詳しく説明しているので、お時間ある方は是非ご覧ください♪
きっかけ
フォカッチャを手作りしたので、それに合う料理が作りたくなったので!
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