小松菜のおやき レシピ・作り方
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材料(4個人分)
作り方
- 1 小松菜は塩少々を振って板ずりし、ぬか床に入れる。1日たったら取り出し、小口に刻む。糠は洗い流さず、そのまま使いました。
- 2 薄力粉、強力粉、塩小さじ1/8、熱湯をボウルに入れ、ゴムベラでよくかき混ぜる。30分おく。
- 3 薄力粉(分量外)を台の上にまき、その上に生地をのせる。1/4に切ってそれぞれの真ん中に小松菜の漬物を置く。端を伸ばして中央でまとめ、小松菜を閉じ込める。打ち粉をたくさんすること。
- 4 オリーブオイルをフライパンに熱し、お焼きをのせ、中火できれいな焼き色がつくまで焼く。裏返して熱湯大さじ2を加えて蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
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