旬のイカを使ったたらこパスタ レシピ・作り方
![旬のイカを使ったたらこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a30b8b00d6824aa95ead92be0818fb6ca848b096.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをゆでる
- 2 イカは下処理をして輪切りにする。ニンニクはみじん切り、水菜は5センチの長さにきる。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、イカを入れて炒める。火が通ったら、たらこと水菜を入れる。
- 4 茹でたパスタを湯切り後、フライパンに入れ、めんつゆで和える。
- 5 皿に盛り付け、海苔をちらす。
きっかけ
旬のイカと冷蔵庫のあまり物で作りました。
おいしくなるコツ
水菜を長ネギにしてパスタをうどん、海苔をかつおぶしに変えて焼きうどんにすると10分かからず作れます。
- レシピID:1520025481
- 公開日:2022/02/20
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません