旬のイカを使ったたらこパスタ レシピ・作り方

旬のイカを使ったたらこパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
香保
香保
旬のイカは柔らかくて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆでる
  2. 2 イカは下処理をして輪切りにする。ニンニクはみじん切り、水菜は5センチの長さにきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、イカを入れて炒める。火が通ったら、たらこと水菜を入れる。
  4. 4 茹でたパスタを湯切り後、フライパンに入れ、めんつゆで和える。
  5. 5 皿に盛り付け、海苔をちらす。

きっかけ

旬のイカと冷蔵庫のあまり物で作りました。

おいしくなるコツ

水菜を長ネギにしてパスタをうどん、海苔をかつおぶしに変えて焼きうどんにすると10分かからず作れます。

  • レシピID:1520025481
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る