ペカンナッツのチョコレートプディングケーキ レシピ・作り方
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- 約1時間
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材料(角型1個人分)
- 砂糖 60g
- 薄力粉 65g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ココアパウダー 25g
- ココナツオイル 25g
- 牛乳 60g
- バニラオイル 数滴
- 三温糖 65g
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 熱湯 180cc
- ペカンナッツ 70g
- ブラックチョコレート(板チョコ) 50g
作り方
- 1 ココナツオイルは電子レンジに10秒ほどかけて溶かしておく。牛乳とバニラオイル、砂糖、塩を加えて混ぜる。
- 2 薄力粉、ベーキングパウダー、ココアパウダーの半量を混ぜ合わせる。1を加えて混ぜ合わせ、14x14cmの耐熱性の角型に入れ、ならす。
- 3 三温糖と残りのココアパウダーを加えて2に振りかけ、熱湯で溶かしたコーヒーを静かに注ぎ入れる。ペカンナッツと溝に沿って割ったチョコレートをのせ、180度のオーブンで30分焼く。
関連情報
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