グルテンフリー ★レンジでホワイトソース★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆乳(代用→牛乳) 400ml
- 米粉(代用→小麦粉) 大さじ3
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- 塩胡椒 少々〜
- バター 5グラム〜
作り方
- 1 バター以外の材料を耐熱ボウルの中でよく混ぜ合わせます♫
-
2
ラップをせずに600wで3分加熱して、一度取り出して泡立て器でよく混ぜます!
バターをいれて、もう一度600wで3分加熱します。 -
3
また泡立て器でよく混ぜたらできあがりです!
優しい甘さで、我が家が大好きな味です♡
きっかけ
楽にホワイトソースを作りたくて!
おいしくなるコツ
お好みで、顆粒コンソメと塩胡椒は調節お願いします☆冷凍しておくと便利です♡
- レシピID:1520025426
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2024/06/06 20:18アーモンドミルクと米粉で作りました。まろやかなホワイトソースが簡単にできて、とても美味しかったです♡♡またりぴします!