とろりネギ塩豚★ レシピ・作り方

とろりネギ塩豚★
  • 約15分
  • 500円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
玉ねぎを使ったネギ塩豚です!あまくてとろっと美味しいですよ〜(❁´◡`❁)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に、塩胡椒、片栗粉を揉み込みます!
  2. 2 玉ねぎ(新玉)はお好みの厚さに切っておきます。我が家は薄めです♡
    小葱も細かく切っておきます。
    (もちろん冷凍小葱もokです!)
  3. 3 ★を混ぜておきます!
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて、豚肉→玉ねぎを焼いて火が通ったら★と小葱を入れてよく炒め絡めて、できあがりです!

きっかけ

塩レモン味が好きなので♡

おいしくなるコツ

新玉ねぎがでてきたら、そっちで作るのがおススメです!あまくて美味しいです。 お好みで、レモン量を調節お願いします♫

  • レシピID:1520025413
  • 公開日:2022/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る